电信1402班召开诚信考试主题班会
发布人:机电团学管理员  发布时间:2016-01-06   动态浏览次数:24

诚信是做人的基本准则,是处理个人与社会,个人与个人之间相互关系的基础道德规范。为创建诚信校园,迎接即将到来的期末考试,20151231号上午10点电信1402D504教室举办了“诚信考试”主题班会。

班会开始,班长类朝鹏先说明了班级及学校为谢晓龙生病一事捐款的情况以及谢晓龙最新的康复情况,并对所有付出爱心和帮助的同学表示感谢。随后对本学期生活学习等班级情况进行了简单的汇报总结,希望同学在新的一年里,每个人都平安健康,有更大进步。

紧接着学习委员刘皖总结了本学期的学习情况,并且结合自己的经验对期末的复习给了一些建议,希望同学们继续努力。面对接下来的考试,要求同学们不能有所松懈,认真复习,积极备考。班级没有固定的复习方式,要求大家根据自己的实际情况进行最有效的复习。并期望大家最后能取得满意的成绩。

接下来,生活委员操龙潜列出了班费支出,并对一些主要的开支项目作了详细说明。

最后,辅导员梁彦老师进行了总结,首先表达了对谢晓龙生病的情况表示关切。告知同学们平时要加强锻炼身体,增加自救意识。紧接着对寒假期间的安全事项做了相关要求。最后对学生手册上的违规违纪考试进行了详细解读,她指出诚信考试是每一个学生都应该遵循的基本道德,并阐述了培养诚信的重要意义。人不信,而不立。天道酬勤,人道酬信。此次主题班会让广大学生意识到诚信考试的重要性,提高了同学对诚信考试的理解。