皖西学院成功举办2024年六安市人工智能场景应用技术培训会及新能源汽车现代产业学院揭牌仪式
    2024-09-21

918日下午,“2024年六安市人工智能场景应用技术培训会暨智能汽车竞赛”在皖西学院成功举办。党委副书记、院长黄友锐,六安市发改委总经济师、一级调研员吴景春,六安市科技局副局长姚燕生,六安市电子信息和人工智能行业协会理事长郑守国,中国科学院合肥物质科学研究院研究员余彪,教务处处长符茂胜、机械与车辆工程学院副院长许锋出席活动。开幕式由符茂胜主持。

黄友锐向远道而来的嘉宾表示热烈的欢迎,介绍了学校在人工智能及智能汽车领域的教育与科研成果、新能源汽车现代产业学院的筹建与发展情况,以及学校对未来发展的坚定信心和对培养高素质人才的决心与担当。

姚燕生在讲话中高度评价了皖西学院在人工智能及智能汽车领域所取得的成就,感谢学校为六安市区域经济发展持续培养优秀人才。他指出六安市作为安徽省的重要城市,一直致力于科技创新和产业升级,市委市政府正大力抢抓合肥打造“中国新能源汽车之都”契机与合六同城化发展战略机遇,加速布局新能源汽车零部件产业,着力推动新能源与智能网联汽车产业发展。期望进一步与皖西学院加强校地合作,并将继续支持学校在该领域的发展与创新。

会上,吴景春与许锋共同为新能源汽车现代产业学院揭牌。企业代表发表讲话,期待与学校建立更加紧密的合作关系,共同推动新能源汽车及智能汽车产业的发展。

余彪以“人工智能与智能汽车”为题做了精彩的主旨报告,从人工智能的发展历程、人工智能在智能汽车领域应用现状及趋势,以及中科院在智能汽车领域所作研究等方面进行了介绍,为与会者提供了一次难得的学习与交流机会。

本次活动由皖西学院、六安市发改委(市汽车办)和六安市科技局主办,皖西学院教务处、机械与车辆工程学院、六安市科技创业服务中心、六安市电子信息和人工智能行业协会承办,六安市生产力促进中心协办。市发改委、市科技局、各县区发改委、科技局、市汽车办、市电子信息和人工智能行业协会、市发展研究院、市科技创业服务中心、安徽国防科技职业技术学院、六安职业技术学院等单位及对人工智能与智能汽车领域感兴趣的师生约100余人参会。

(文图/林华  审核/许锋)