入学教育出新招,专业讲座指方向——机械与车辆工程学院开展2021级新生入学专业讲座
  • 发布时间:
    2021-09-15
  • 发布人:
    机械团学管理员
  • 浏览次数:
    10

金秋送爽,丹桂飘香。机械与车辆工程学院迎来了2021级本科新生。为了帮助新生了解专业方向,明确未来职业发展,机械学院于912日下午和13日晚间安排了10名博士教师为新同学开展学科专业讲座。院长宋军、副院长王洪新、许锋参与了此次讲座。


博士们结合各自研究课题,对机械行业背景、发展现状和趋势,课程架构和特色优势以及将来的发展前景做了精彩的讲解,为新同学们细致地解答了“我们的专业是什么”、“我们的专业能干什么”、“怎么学好我们的专业”。勉励大家明确学习目标,端正学习态度,积极健康生活,让大学生活充实而有意义。


本次学科专业讲座是新生入学教育活动的重要组成部分,也是机械学院多年来第一次在新生入学教育中增设博士专场讲座。通过本次讲座让新同学对自己所学专业有所了解,为他们指明了发展方向,有助于他们尽快适应大学生活,制定科学的发展规划。(文图/机械学院    审核/宋军)


返回上一页