机械与车辆工程学院开展期末实验室安全检查
发布人:机械团学管理员  发布时间:2021-01-19   动态浏览次数:10

为进一步做好期末及寒假期间实验室安全工作,消除实验室各类安全隐患,杜绝和防范安全事故发生。119日上午,机械学院副院长王洪新带领实验室相关教师对实验室进行了全面检查。


学院领导先后查看了机械工程实验室、汽车工程实验室等,对重点部位进行仔细检查。通过实地检查发现大部分实验室能够遵守相关安全规章制度,但也发现部分实验室安全存在问题,如室内物品乱堆乱放、电线私拉乱接、标识标牌不全、实验室卫生较差等问题。检查针对检查过程中发现的安全隐患问题,进行现场整改记录,并督促相关责任人能立即整改的当场整改,不能立即整改的发书面整改通知限时整改,确保安全隐患得到及时消除。


检查结束后,王洪新强调,安全责任重于泰山。实验室主任和相关实验室人员要充分认识到实验室安全工作的重要性,坚持“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,进一步强化实验室安全工作,切实增强实验室安全责任意识。(文图/机械学院    审核/宋军)