弘扬抗疫精神,践行爱国之行——机械与车辆工程学院举办道德讲堂活动
发布人:机械团学管理员  发布时间:2020-12-22   动态浏览次数:10

为践行社会主义核心价值观,弘扬伟大抗疫精神,激发同学们的爱国主义情怀,机械与车辆工程学院于1216日在C404教室举办了以“弘扬抗疫精神,践行爱国之行”为主题的道德讲堂活动。

  

活动在爱国歌曲《我和我的祖国》悠扬的旋律中拉开了帷幕。随后大家一起观看道德短片——《同心战“疫”》, 该纪录片以珍贵的影像全景式记录了这场波澜壮阔、惊心动魄的抗击新冠肺炎疫情斗争,展现中国人民从磨难中奋起的勇气与意志。一张张与病毒搏斗的坚毅面孔,一次次危急时刻的逆行出征,全国人民守望相助、众志成城,上下同心、共战疫情的抗疫精神振奋人心。“颂一段道德经典” ——《少年中国说》,倪紫琼、陶向名、钟先宇三位同学声情并茂的朗诵朗诵声中流露出青年大学生对祖国的热爱和奋发向上的坚定信念。19级汽服专业崔扬同学向大家分享了他在疫情期间参与一线防控疫情的故事,以及自己的感想、感悟。最后,大家在卡片上留下美好的祝福,既有对祖国繁荣昌盛的祝愿,也有对彼此的激励、以及愿为国家发展贡献自身力量的期望。

  

  

  

本次活动的开展,让同学们深刻体会到了党和国家始终把人民的生命安全、身体健康放在最重要的位置,为祖国的强大和人民的团结感到骄傲激,纷纷表示要用爱国之行为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(文、图/机械学院   审核/鲁萍)