机械与车辆工程学院党委理论学习中心组召开2020年第九次扩大学习会
发布人:机械与车辆工程学院  发布时间:2020-09-16   动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强师德师风建设9月16日下午,机械学院党委理论学习中心组召开扩大学习会,学院党委委员、支部书记参加了会议。会议由院党委书记鲁萍主持。

会上,组织员陈孝宇传达学习了《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》(《求是》2020/17)一文。文章指出“办好思政课,要放在世界百年未有之大变局、党和国家事业发展全局中来看待,要从坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的高度来对待。”培养人的问题,是教育的根本,是教育的价值取向,是教育为国家为人民服务的立场。在校园开设思政课是非常必要的,要在校园营造学习思想政治的良好氛围,将终身学习思想政治课的理念传达给每个学子,思想政治课会在人生的旅途建好端正思想的灯塔,时刻提醒我们要为中国人民谋幸福、要为中华民族谋复兴。

鲁萍在会上传达了校《关于开展2020年“师德建设月”活动的通知》(院党〔2020〕67号)文件精神,她指出,大家要结合常态化疫情防控要求,采取集中学习和个人自学形式,坚持深入学习习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会和视察安徽重要讲话精神不断提高自身师德修养和职业道德水平,为学校、学院事业发展贡献力量。(文图/机械学院审核/鲁萍