机械与车辆工程学院党委理论学习中心组召开2020年第八次扩大学习会
发布人:机械团学管理员  发布时间:2020-08-12   动态浏览次数:110

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,为了深刻理解不忘初心、牢记使命对于保证党长盛不衰的重大意义,811日下午,机械学院党委理论学习中心组召开扩大学习会,学院党委委员、支部书记参加了会议。会议由院党委副书记云浩主持。

  

会上,云浩传达学习了《不忘初心、牢记使命与中国共产党的自我革命》(《求是》2020/13)一文。文章从党的初心使命是推进党的自我革命的源头活水和不竭动力、党的初心使命从政治方向和现实应对方面为党的自我革命提供了保障、不忘初心、牢记使命把忧患意识深深植入了党的灵魂深处三个方面阐述了只有深刻理解不忘初心、牢记使命对于保证党长盛不衰的重大意义,方能更加自觉地推动党的自我革命不断深化的道理。

云浩指出,大家要坚持深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,带头运用批评和自我批评武器,扎实做好各项工作。

会上,组织员陈孝宇就学院前期党建工作开展情况进行了汇报,并对近期工作做了布置。(文图/机械学院   审核/云浩)